domingo, 1 de maio de 2011

VAMOS VER COMO SURGIU O CHOCOLATE? - 25/04/2011

                                                      


      Quem sabe o que é "Theobroma"? Pois este é o nome dado pelos gregos ao "alimento dos deuses", o chocolate. "Theobroma cacao" é o nome científico dessa gostosura chamada chocolate. Quem o batizou assim foi o botânico sueco Linneu, em 1753.
      Mas foi com os Maias e os Astecas que essa história toda começou.
      O chocolate era considerado sagrado por essas duas civilizações, tal qual o ouro.
      Na Europa chegou por volta do século XVI, tornando rapidamente popular aquela mistura de sementes de cacau torradas e trituradas, depois juntada com água, mel e farinha. Vale lembrar que o chocolate foi consumido, em grande parte de sua história, apenas como uma bebida.
      Em meados do século XVI, acreditava-se que, além de possuir poderes afrodisíacos, o chocolate dava poder e vigor aos que o bebiam. Por isso, era reservado apenas aos governantes e soldados.
      Além de afrodisíaco, o chocolate já foi considerado um pecado, remédio, ora sagrado, ora alimento profano. Os astecas chegaram a usá-lo como moeda, tal o valor que o alimento possuía.
     Chega o século XX, e os bombons e os ovos de Páscoa são criados, como mais uma forma de estabelecer de vez o consumo do chocolate no mundo inteiro. É tradicionalmente um presente recheado de significados. E não é só gostoso, como altamente nutritivo, um rico complemento e repositor de energia.



      Atualmente, presentear com chocolate na Páscoa, já faz parte das tradições de varios povos neste período.
      E os Funcionários da família "Antonio Carlos" receberam essa singela cestinha com chocolate recheiada de significados como: Amor, Partilha, Renovação, Esperança, Amizade e Fé.


Gestoras da centenária Escola "Antonio Carlos".

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